본문 바로가기

오늘의 나는/먹고 마신다

3분 요리 꼬막비빔국수 녹차소면,팔도 비빔장 소스,통조림꼬막사용

반응형

 

5분 미만, 3분 요리 안내

바쁘거나 귀찮을 때의 야매요리.......(*_*) 

 

 

 

1. 소면을 끓는 물에 2~3분 정도 끓인다.  

 

2. 미리 씻어 잘게 잘라둔 미나리를 소면 삼은 물에 15~20초 데친다.  

 

3. 면과 미나리를 건져내서 찬물에 식힌다.  

 

4. 곁들일 야채, 통조림 꼬막을 넣고 팔도 비빔장 특제소스를 1봉 넣어 비빈다.

 

먹는다. 끝.

 

 

재료 안내

청정원 유기농 녹차소면
_봉지안에 1번씩 먹을 수 있는 양이 따로 묶여있다

 

 
팔도비빔장 특제소스
_어머나! 너무 좋아 ` -' 이제서야 나오다니. 여러 요리 활용할 듯 
 
유동 순살왕꼬막
_생각보다 컸다. 교정장치 때문에 어쩔 수 없이 가위 난도질 하여 먹음. 
  꼬막 삶고 소스 올리고 꼬막 무침 만들기 귀찮아서 통조림을 구입해본건데 어디에 넣어도 맛 좋고 그냥 먹어도 좋음 
 
트리벨파프리카 
_ 파프리카가 길다. 맛은 다른 것과 똑같음. 모양만 브랜드 차별성 가지기 위해 계량했다고한 듯  
 
 

 

반응형